Cara Konsumsi Mi Instan Agar Tidak Bebahaya Bagi Kesehatan Otak
Sabtu, 15 Februari 2020
Tambah Komentar
Giwangkarainfoshare13.blogspot.com kembali menjumpai anda. Pada kesempatan ini admin akan berbagi info berkaitan dengan kesehatan. Apakah itu? ini dia Cara mengkonsumsi mi instan agar tidak berbahaya bagi kesehatan otak.
Mi instan sudah tidak asing lagi di telinga kita. Selain praktis dan cepat saji, mi instan juga mempunyai kelebihan nyaitu tersedia dalam berbagai pilihan rasa.
Gambar: idntimes.com |
Namun, konsumsi mi instan tidak sedikit mendapatkan komentar negatif dari masyarakat karena mengandung zat yang berbahaya bagi tubuh. Bahkan banyak orang tua yang melarang anak-anaknya mengkonsumsi mi instan terlalu sering karena akan menimbulkan pengaruh buruk bagi kesehatan
Padahal, mi instan ini sudah menjadi makanan favorit yang selalu menjadi solusi untuk persediaan makanan di rumah.
Berbicara mengenai bahaya mi instan, salah satu diantaranya adalah dapat merusak jaringan otak. Mengapa demikian? karena mi instan dapat disimpan dalam waktu yang relatif lama sehingga dipastikan mengandung bahan pengawet.
Selain itu, bumbu sachet instan yang ada dalam kemasan mengandung Mono Sodium Gultamat (MSG) yang tidak baik bagi kesehatan otak. Itulah barangkali mengapa mi instan di cap berbahaya jika sering dikonsumsi.
Akan tetapi, anda jangan khawatir untuk mengkonsumsi mi instan, karena mi instan dapat dimasak dan dikonsumsi dengan cara yang sehat dan tidak bakalan merusak jaringan otak.
Lalu bagimana cara memasak dan mengkonsumsi mi instan yang sehat? Bagimana caranya agar bahan pengawet dan MSG nya tidak ikut termakan. Silahkan anda simak uraianya dibawah ini:
Pertama,
Khususnya untuk mi kuah, buanglah air rebusan pertama mi. Hal ini dilakukan untuk menghilangkan kandungan zat pengawet. Sebab ketika merebus, bahan pengawet dalam mi akan ikut larut dengan air rebusan.
Ganti air rebusan tersebut dengan air panas yang baru. Apabila anda ingin air kuahnya terasa lebih lezat dapat diganti dengan kaldu buatan sendiri. Cara seperti ini dapat menghindarkan zat pengawet ikut termakan.
Kedua,
Ini yang harus diperhatikan, jangan memakai bumbu instan yang sudah ada dalam kemasan. Sebab bumbu ini banyak mengandung MSG jadi harus dihindari.
Sebaiknya anda buat bumbu sendiri dari bahan campuran garam, lada, bawang merah, bawang putih dan lada yang dihaluskan. Kombinasi bahan bumbu dapur alami tersebut jauh akan lebih menyehatkan.
Ketiga,
Tambahkan sayuran telur dan daging. Melihat kemasan mi instan yang selalu menyajikan mi dengan toping tambahan seperti sayuran, telur dan daging itu memang dianjurkan. Karena bahan tambahan tadi akan melengkapi nilai gizi yang memang tidak tersedia dalam mi instan.
Oleh karena itu, kita akan merasakan manfaat yang lebih dari mengkonsumsi mi bukan hanya sekedar merasa kenyang tetapi kandungan nurtisinya juga dapat terpenuhi
Demikian barangkalai informasi seputar Cara Konsumsi Mi Instan yang Sehat admin bagikan. Semoga bermanfaat...
Demikian barangkalai informasi seputar Cara Konsumsi Mi Instan yang Sehat admin bagikan. Semoga bermanfaat...
Belum ada Komentar untuk "Cara Konsumsi Mi Instan Agar Tidak Bebahaya Bagi Kesehatan Otak"
Posting Komentar